RSS

Московский паркинг будет участвовать в буксировке маломерных речных судов

16:49 10.06.2021

Работники «Московского паркинга» помогут Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС МЧС) в буксировке маломерных судов нарушителей. Решение об отбуксировке судна на спецстоянку будет принимать уполномоченное лицо – инспектор ГИМС МЧС.

«Если экипаж судна или водитель гидроцикла находится в нетрезвом состоянии или не имеет при себе документов на право управления водным транспортом, уполномоченные лица, которые следят за порядком движения на воде, вправе отстранить нарушителей от управления транспортом, так как это небезопасно для других участников речного движения. В этом случае, чтобы не создавать помехи для других, задержанные судна необходимо переместить на специализированные стоянки-причалы, где они будут находиться, пока их владельцы не оплатят штраф и не заберут их. Аналогичная практика буксировки судов-нарушителей есть и в других городах, где распространен речной транспорт - например, в Санкт-Петербурге и в Самаре», - отметили в «Московском паркинге».

Для этих целей в распоряжении «Московского паркинга» будет два катера-буксира, оснащенных камерами видеонаблюдения и защищенными бортами, чтобы не повредить перемещаемое судно. Один из них будет перемещать судна на специализированную стоянку в Химкинское водохранилище с северо-запада Москва-реки, в том числе и из Серебряного бора, а другой – в Нагатинский затон с южной части Москвы-реки. Специализированные стоянки будут оборудованы необходимыми техническими средствами для приемки и хранения задержанных судов.

Совместная работа начнется ГКУ «АМПП» и ГИМС МЧС начнется в 2021 году. Тарифы на перемещение и хранение судна будут определены позже.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати