RSS

Спорткомплекс для людей с ограниченными возможностями поставлен на кадастровый учёт

15:40 28.05.2021

Сведения о физкультурно-оздоровительном комплексе внесены Единый государственный реестр недвижимости в максимально сжатые сроки

Столичным Управлением Росреестра совместно с Кадастровой палатой по Москве поставлен на кадастровый учет специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий физкультурой и спортом инвалидов различных категорий, расположенный в районе Нагатино-Садовники.

Новый спорткомплекс площадью более 5,7 тысяч квадратных метров расположен по адресу: г. Москва, Коломенский проезд, д. 15А. Двухэтажное здание построено с учетом современных требований и норм строительства спортивных объектов, рассчитано на одновременное посещение более 100 человек. В нем созданы все условия для комфортного занятия физкультурой и спортом людей с ограниченными возможностями.

«Правительством Москвы уделяется особое внимание людям с ограниченными возможностями. Помимо социальной поддержки, в столице для маломобильных граждан обустраиваются жилые дома, адаптируется городской транспорт, строятся новые объекты социальной инфраструктуры, – сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. – Учитывая важность реализации государственной программы «Доступная среда», в том числе путем создания комфортной и полноценной жизни для маломобильных горожан, столичный Росреестр совместно с Кадастровой палатой по Москве в оперативном порядке принимает решения по оформлению новых и реконструируемых социальных объектов».

На первом этаже здания расположены два бассейна, адаптированные для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и оборудованные трибунами на 100 мест, а также универсальный спортзал и зал «сухого» плавания.

Второй этаж занимает реабилитационный комплекс – кабинеты массажа, электросветолечения, помещения для медперсонала и тренажерный зал. Для посетителей предусмотрена парковка на 22 машино-места. К самому комплексу будет проведена новая подъездная дорога.

«Одним из важных инструментов реабилитации людей с ограниченными возможностями является спорт. Крайне важно, чтобы в спортивных объектах они чувствовали себя уютно, как дома. Новый специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс построен с учетом особых потребностей маломобильных граждан и сможет ежедневно принимать более 100 посетителей», добавила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати