RSS

Особое внимание – обеспечению безопасности людей на водных объектах

11:28 28.07.2020

Управление по Западному административному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, при участии префектуры Западного округа Москвы, провело инструкторско-методическое занятие с уполномоченными ГБУ «Жилищник» районов ЗАО. На заседании рассматривались вопросы о порядке создания, хранения, использования и восполнения резервов материальных ресурсов, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, повышения готовности защитных сооружений гражданской обороны, организация работы по оказанию методической помощи органам исполнительной власти, органам самоуправления и организациям, расположенным на территории ЗАО Москвы.

Особое внимание заместитель начальника Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Олег Камнев обратил на обеспечение безопасности людей на водных объектах в летний период 2020 года. На территории округа расположено 65 водных объектов, в том числе участок реки Москвы, протяжённостью 31 км - это значительная часть водных ресурсов столицы, требующих постоянного внимания и контроля.

Подробно разобрали порядок работы спасателей ведомственных и общественных постов на водных объектах при работе с гражданами. На сегодняшний день обучение спасателейпо проведению спасательных работ на водных объектах прошли более 30 человек. Завершена работа по установке дополнительных баннеров и знаков, запрещающих купание в необорудованных местах, проводится информирование и инструктаж населения, постоянное патрулирование зон отдыха, выдача памяток.

Благодаря всему комплексу работ, осуществленному в тесном сотрудничестве МЧС, МГПСС, управ районов ЗАО, а также сотрудниками Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ, количество происшествий за первую половину этого года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, существенно сократилось.​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати