RSS

11 лет Пожарно-спасательному отряду №206

15:53 17.04.2020

16 апреля исполнилось 11 лет Пожарно-спасательному отряду №206, который состоит в структуре Пожарно-спасательного центра.

Отряд №206 дислоцируется во Внуково. В составе отряда 148 сотрудников. Расположенный рядом с аэропортом пожарно-спасательный отряд №206 круглосуточно следит за находящимся в ведении объектом.

В ПСО № 206 находится уникальная техника - автомобиль аэродромного тушения SUPERDRAGON x 8 ARF 14000 HIRET 15, на шасси IVEKO Mezzi Speciali F-800. Эта машина оборудована специальным снаряжением и предназначена для проведения спасательных работ и тушения пожаров и эвакуации людей в крупных аэропортах, для быстрого реагирования на аварийную ситуацию с воздушным судном.

С открытием мотосезона – официально с 1 мая – ежедневное дежурство в ПСО №206 будут нести мотогруппы быстрого реагирования. Мотоцикл BMW R 1200 GS (в простонародье «гусь») имеет двигатель объёмом 1170 куб. см. мощностью 125 л.с. Байк разгоняется до 60 км/ч менее чем за 6 секунд. Спасательные расчёты оснащены средствами связи, огнетушителем, ранцевой установкой пожаротушения «Игла», оборудованием для проведения аварийно-спасательных работ и всем необходимым для оказания первой помощи пострадавшим.

Все это время ПСО №206 постоянно доказывает свое предназначение не словом, а делом! Так, например, отряд привлекался:

- 29 декабря 2012 года - авария самолета ТУ-204: авиалайнер Ту-204-100В авиакомпании Red Wings Airlines выполнял рейс RWZ9268 по маршруту Пардубице-Москва, но после посадки в пункте назначения съехал со взлётной полосы, врезался в ограждение аэропорта и разрушился;

- 15 июля 2014 года – авария в московском метрополитене – на полном ходу сошел с рельсов и врезался в бетонную стену тоннеля поезд в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк победы».

Как правило, за пожарными формированиями закрепляется определенная территория для реагирования на выезд, но в случаях, когда требуется помощь или подстраховка, то первыми привлекаются пожарные части - «соседи», которые находятся ближе к месту происшествия.

Невзирая на опасность, спасатели в любое время суток и при любых погодных условиях готовы выехать на помощь: тушить пожар, разбирать завалы, устранить последствия ДТП, … и самое главное, спасти человеческие жизни!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати