RSS

Более 200 спасенных жизней – московские пожарные подвели итоги 2019

10:08 17.01.2020

В 2019 году работники Пожарно-спасательного центра Москвы совершили более 26 тысяч выездов на тушение пожаров, ликвидацию последствий ДТП и для оказания помощи населению.

За 2019 год подразделениями Пожарно-спасательного центра было совершено более 26 тысяч выездов, свыше 3,5 тысяч из которых – на пожары, более тысячи выездов – на ликвидацию ДТП, и свыше 15 тысяч социальных выездов. Главным результатом прошедшего года стали 228 спасённых жизней!

Благодаря поддержке Правительства Москвы на сегодняшний день Пожарно-спасательный центр укомплектован современными образцами пожарной и аварийно-спасательной техники. В 2019-м на вооружение Пожарно-спасательного центра встали мотовездеход - пожарный спасательный снегоболотоход, пожарный спасательный снегоход «TAYGA», а с 01 октября 2019 года – пожарно-спасательный гусеничный снегоболотоход «Узола».

В конце года в Апаринках был открыт новый учебно-тренировочный комплекс комбинированного типа «Завал». Он предназначен для отработки различных сценариев ликвидации чрезвычайных ситуаций пожарными и спасателями, в том числе, с эвакуацией пострадавших различными способами.

Знаковым событием прошедшего года стало расширение мотогрупп экстренного реагирования. В целях снижения времени реагирования пожарно-спасательных подразделений на ликвидацию происшествий, в том числе дорожно-транспортных, созданы расчёты быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах в ПСО №206, №207, № 214 и №215 с возможностью проведения аварийно-спасательных работ и тушения возгораний. За прошедший мотосезон мотогруппы совершили почти две тысячи выездов.

Одним из главных вопросов по-прежнему остаётся развитие Пожарно-спасательного центра. За прошедшие 12 месяцев Центр расширился на 4 подразделения. В феврале созданы ПСО №308 и ПСО №310, базирующиеся в ТиНАО, а в октябре – пожарно-спасательные подразделения №306 и №309. Также в марте прошедшего года создан отдельный пост ПСО №302 для обеспечения безопасности на территории ЭкоТехноПарка «Калуга», а в апреле создан отдел пожарной профилактики на объектах комплекса зданий Правительства Москвы.

В 2020-м будет продолжена работа по открытию и комплектованию новых отрядов, уже сегодня идёт работа по созданию новой аварийно-спасательной службы в структуре Центра.

В 2019 году работники Центра провели огромную профилактическую работу с населением: патрулирования с профилактическими беседами, обеспечение безопасности на всех городских праздниках и мероприятиях, сотни экскурсий, в том числе для иностранных делегаций, а также пропаганда пожарной безопасности через средства массовой информации.

Для населения города Москвы Департамент ГОЧСиПБ совместно с работниками Пожарно-спасательного центра в прошлом году организовали большое количество ярких мероприятий. Для детей это акция "Путь к мечте!" в детской клинической больнице им. И.М. Сеченова, праздничное мероприятие ко Дню защиты детей в Морозовской детской больнице, проект «Помощники спасателей», «Новогодний десант» и многие другие.

Ежегодно растёт профессионализм работников Пожарно-спасательного центра. Об этом ярче любых слов говорят многочисленные победы команд ПСЦ на соревнованиях различного уровня. В 2019 году это: золото городских соревнований по ликвидации ДТП, 1-е место на городских соревнованиях по ГДЗС, золото в соревнованиях по боевому развёртыванию, а также сборная команда Департамента ГОЧСиПБ заняла 2-е место на Чемпионате «Многоборье спасателей МЧС России», который проходил в Пятигорске. В 2019 году работники Пожарно-спасательного вновь стали победителями в конкурсах на звания «Лучший пожарный» и «Лучший спасатель» в городском конкурсе «Московские мастера».

Благодаря поддержке Правительства Москвы Пожарно-спасательный центр совершенствуется и развивается, и всё это для того, чтобы ежедневно в круглосуточном режиме обеспечивать безопасность жителей и гостей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати