RSS

Акция «Засветись - стань заметен на дороге»!

11:45 25.12.2019

В Москве стартовал марафон по безопасности дорожного движения

#Засветись.

Старт масштабной профилактической кампании дан 18 декабря 2019 года в одной из столичных школ по инициативе ГИБДД и Департамента образования Москвы.

Основной целью акции является популяризация использования светоотражающих элементов, а также обучение педагогов, родителей и детей основополагающим нормам и правилам безопасного поведения на улицах города и привлечение общественного внимания к проблемам детской дорожной безопасности.

19 декабря 2019 года в школе № 814 Западного административного округа города Москвы сотрудники ГИБДД майор полиции Денис Стихарев и лейтенант полиции Эдуард Минкин продолжили марафон по безопасности дорожного движения.

В рамках марафона были организованы сразу несколько тематических площадок по обучению родителей и педагогов основным правилам безопасного поведения детей-пешеходов на дороге с демонстрацией наглядных видеоматериалов, презентаций, агитационной литературы по правилам дорожного движения.

А с учащимися был проведен открытый урок, на котором они вместе с инспекторами ГИБДД и педагогами, используя отражающую ленту, бумагу, ножницы и линейку изготовили самодельные фликеры – световозвращатели, которые ребята сделали каждый на свой вкус и они им очень понравились.

Уважаемые родители! Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните, в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда на ребенка.

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати