RSS

Прокуратурой ЗАО проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок контроля за сохранностью жилых помещений, находящихся в пользовании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

12:22 24.12.2019

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы в связи с рассмотрением обращения гражданина проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок контроля за сохранностью жилых помещений, находящихся в пользовании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии п. 2 ч. 2 ст. 16 Закона г. Москвы от 09.07.2008 № 34 «О социальном обслуживании населения и социальной помощи в городе Москве» социальное сопровождение предоставляется воспитанникам организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после окончания пребывания в указанных организациях. Часть 3 ст. 16 данного Закона регламентирует, что предоставление социального сопровождения осуществляется путем проведения постоянного социального надзора, регулярного посещения, оказания необходимой социальной поддержки.

В соответствии с ч. 2 ст. 22 Федерального закона Российской Федерации от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» социальное сопровождение осуществляется путем привлечения организаций, предоставляющих такую помощь, на основе межведомственного взаимодействия. Мероприятия по социальному сопровождению отражаются в индивидуальной программе.

В ходе проверки установлено, что деятельность учреждения осуществляется с нарушением указанных требований федерального законодательства.

По результатам проверки прокуратурой округа в адрес государственного бюджетного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Прокурор административного округа Г.Г. Радионов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати