RSS

Изменения федерального законодательства, регулирующего порядок предоставления социальных выплат семьям, имеющим детей и беременным женщинам

12:15 22.09.2021

Федеральным законом от 26.05.2021 № 151-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты, в том числе в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Согласно новым поправкам с 1 июля 2021 года женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности (до 12 недель) выплачивается ежемесячное пособие вместо единовременного.

Размер пособия составляет 50% величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе по месту жительства (пребывания) или фактического проживания получателя.

Также с 1 июля 2021 года названным выше Федеральным законом вводится новый вид социальных выплат – ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Право на него имеет единственный родитель ребенка или родитель (иной законный представитель) ребенка, в отношении которого на основании судебного решения предусмотрена уплата алиментов.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от восьми до семнадцати лет ежемесячное пособие выплачивается на каждого ребенка с единственным родителем или на каждого ребенка, в отношении которого предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов.

Размер пособия составит 50% величины прожиточного минимума для детей в субъекте Российской Федерации.

Оба вида пособий подлежат выплате при условии, если размер среднедушевого дохода семьи на дату обращения с заявлением не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе, где проживает заявитель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати