RSS

Найдут на глубине, эвакуируют с острова и справятся с огнем: в столице проходят соревнования по многоборью спасателей

21:37 13.09.2021

Свои навыки по ликвидации происшествий на территории мегаполиса и в природной среде продемонстрируют сборные 20 отрядов Пожарно-спасательного центра Москвы, команды Московского авиацентра и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

8 сентября в Москве стартовал городской этап соревнований по многоборью спасателей. В этом году в состязаниях принимают участие 22 команды подразделений Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

В каждую сборную отобрали восемь самых сильных, выносливых и умелых представителей подразделений: шесть основных и одного запасного участника, а также тренера-представителя. Всего в многоборье соревнуются 176 пожарных и спасателей.

«Профессиональные соревнования дополняют большой комплекс мероприятий по подготовке наших специалистов, дают возможность обмена опытом между реагирующими подразделениями столицы. Организаторы разработали этапы конкурса так, чтобы они максимально соответствовали практическим действиям огнеборцев и спасателей при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, способствовали совершенствованию участников. Судьи будут учитывать не только скорость выполнения заданий, но и умение команды действовать как единое целое при оценке ситуации и определении алгоритма действий, необходимых для спасения людей и ликвидации конкретного происшествия. Помимо состязаний, на территории учебно-тренировочного полигона в Апаринках регулярно проходят учения и тренировки по отработке технологий пожаротушения и аварийно-спасательных работ на высоте, на водных и химически опасных объектах. В течение года обучение на полигоне проходит более 10 тысяч пожарных, спасателей и добровольцев», — отметил заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ, главный судья соревнований Дмитрий Скоркин.

Состязания проходят на двух площадках. В первый день на полигоне в Апаринках участников ждала кросс-эстафета на три километра и комплексное силовое упражнение на перекладине. С 9 по 13 сентября конкурсанты выполнят задания на этапе «Поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера». Специалисты покажут мастерство при ликвидации крупного ДТП, проведении разведки, тушении пожара и спасении пострадавших при обрушении конструкций на строительной площадке. На поисково-спасательной станции «Кировская» пожарные и спасатели продемонстрируют умения в проведении поисково-спасательных работ в природной среде, спасении людей с поверхности и толщи воды с применением специальной техники и снаряжения.

Итоги соревнований станут известны 21 сентября. В этот день состоится награждение пожарных и спасателей, показавших лучшие результаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати