RSS

Кунцевский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет, как получить разрешение на временные выбросы

10:17 06.08.2021

Правила выдачи разрешений на временные выбросы утверждены Постановлением Правительства РФ от 31.05.2021 № 828.

С 1 сентября 2021 г. для объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, отнесенных к П категории, не получающих комплексного экологического разрешения, и объектов III категории устанавливаются временно разрешенные выбросы.

Временно разрешенные выбросы для указанных объектов устанавливаются при невозможности соблюдения нормативов допустимых выбросов, определенных для действующего стационарного источника и (или) совокупности действующих стационарных источников, расположенных на указанных объектах, на период выполнения разработанного плана мероприятий по охране окружающей среды согласно графику достижения установленных нормативов допустимых выбросов.

Разрешение на временные выбросы будет выдаваться территориальными органами Росприроднадзора по месту нахождения объекта при наличии плана мероприятий по охране окружающей среды. Разрешение на временные выбросы выдается на 1 год и ежегодно продлевается территориальным органом в сфере природопользования на 1 год в течение реализации плана мероприятий по охране окружающей среды при условии выполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем мероприятий за отчетный год и достижения показателей уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, предусмотренных планом мероприятий в сфере охраны окружающей среды.

Межрайонный прокурор О.А. Акатов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати