RSS

Прокуратурой округа 28 июля 2021 года утверждено обвинительное заключение в отношении 1 лица, обвиняемого органом расследования

22:49 03.08.2021

Прокуратурой округа 28 июля 2021 года утверждено обвинительное заключение в отношении 1 лица, обвиняемого органом расследования в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение хищения чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с договором страхователю, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Предварительным следствием установлено, что Урбановский А.С., имея в лизинге и пользовании автомобиль марки «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ Е 200», заключил с АО «АльфаСтрахование» договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на вышеуказанное транспортное средство. В неустановленном следствием месте, при неустановленных обстоятельствах, Урбановский А.С. причинил механические повреждения, находящемуся у него в собственности и лизинге автомобилю марки «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ Е 200». Далее, он осознавая, что стоимость восстановительного ремонта указанного автомобиля является крайне затратной, принял решение о получении страхового возмещения путём обмана относительно наступления страхового случая. Для осуществления задуманного, находясь на автодороге, расположенной рядом с адресом: Московская область, г.о. Химки, ул. Панфилова, д. 12, умышленно допустил малозначительное дорожно-транспортное происшествие между своим автомобилем и автофургоном-рефрежератором после чего вызвал на место сотрудников ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г.о. Химки Московской области.

С целью достижения преступного результата, располагая документами по дорожно-транспортному происшествию, оформленному сотрудниками ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г.о. Химки Московской области по факту ДТП, Он обратился в ООО «Межрегиональный экспертно-технический центр «МЭТР»», где заполнил заявление о наступлении страхового случая, указав обстоятельства ДТП.

Затем, экспертом ООО «Межрегиональный экспертно-технический центр «МЭТР»», по произведенным 27 сентября 2019 года фотоснимкам автомобиля и предоставленным Урбановским А.С. документам по ДТП, произведена экспертиза о стоимости восстановления поврежденного транспортного средства, которая составила 297 500 рублей. Однако, по независящим от Урбановского А.С. обстоятельствам преступление не было доведено до конца, ввиду обнаружения преступных действий сотрудниками АО «АльфаСтрахование», что подтверждается заключением комплексной автотехнической фототехнической судебной экспертизы, согласно выводам которой повреждения внешней панели переднего бампера с левой решеткой, усилителя переднего бампера, решетки радиатора, капота с заводской эмблемой, левой блок-фары, левого переднего крыла автомобиля не могли быть образованы в результате взаимодействия с другим автомобилем при обстоятельствах, указанных в постановлении о назначении экспертизы.

Таким образом, своими преступными действиями Урбановский А.С. в случае получения страховых выплат мог причинить «АльфаСтрахование» материальный ущерб на сумму 297 500 рублей 00 копеек.

Уголовное дело 29.07.2021 направлено в судебный участок мирового судьи № 194 г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати