RSS

Направлено в суд уголовное дело о дистанционном хищении денежных средств граждан под видом продажи брендовой одежды и аксессуаров

22:48 03.08.2021

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери и ее дочери, проживающих в столице, обвиняемых в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ и 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам и в крупном размере).

Как установлено органами предварительного следствия, в период с января 2018 года по апрель 2021 года соучастницы создали в социальной сети Инстаграм несколько страниц с предложениями о приобретении оригинальных брендовых вещей. После вступления в переписку с потенциальными покупатели, обвиняемые сообщали о необходимости стопроцентной предоплаты и указывали реквизиты банковских карт, находящихся в их пользовании.

В действительности указанными брендовыми товарами они не располагали, после получения денежных средств на связь преступники не выходили, взятые на себя обязательства не исполняли, похищенные денежные средства присваивали.

Ранее в 2020 году обе обвиняемые судимы за совершение аналогичных преступлений к лишению свободы условно, однако на путь исправления не встали.

Уголовное дело направлено в Кунцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу, в отношении одной обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второй – подписка о невыезде и надлежащем поведении, вину в совершении инкриминируемых преступлений они признали частично.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати