RSS

В Москве владельцы электромобилей могут получить собственные парковочные места

16:37 15.06.2018

В комиссии Мосгордумы по экологической политике выступили с инициативой создать собственные парковочные места для тех, кто пользуется электромобилями. Данный вопрос в настоящее время обсуждается специалистами. По словам главы комиссии Зои Зотовой, в настоящее время парковочные места для электромобилей имеются только в центральной части города, а обычным автомобилям парковаться в этой зоне запрещено. Она отметила, что данную меру предполагается поддержать, и, возможно, в перспективе появятся места для владельцев электромобилей, закрепленные за конкретными машинами. Как уточнила Зотова, проблемы экологически чистых транспортных средств будут обсуждаться в рамках заседания комиссии в Мосгордуме, которое, предположительно, состоится осенью. Парламентарии обсудят, каким образом мотивировать жителей столицы использовать электрокары вместо обычных авто.

Ранее, в мае, в Госдуме предложили освободить владельцев электромобилей от транспортного налога на шесть лет. Как полагают авторы законодательной инициативы, это станет стимулом к развитию рынка данного вида транспорта и позволит обеспечить развитие соответствующей инфраструктуры.

В 2017 году электрокары появились в каршеринг-сервисе YouDrive. При установке машины на зарядную станцию оплата не взимается. Кроме того, в ней имеется резервный двигатель, работающий на бензине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати