RSS

14 апреля детская библиотека №208 в четвёртый раз стала площадкой Тотального диктанта

16:18 16.04.2018

14 апреля детская библиотека №208 – Центр культурного наследия В. И. Даля в четвёртый раз стала площадкой Тотального диктанта – всероссийской акции по добровольной проверке грамотности. В этом году проверить свою грамотность в библиотеке решили 30 человек.

В преддверии акции была проведена работа по ознакомлению родителей и юных читателей с историей возникновения «Тотального диктанта».

Впервые читатели библиотеки присоединились к «Тотальному диктанту» в 2015 году, и с тех пор число желающих написать диктант растёт.

Цель акции – показать, что быть грамотным важно для каждого человека, убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно, объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. И вот уже пятнадцатый раз площадки собирают желающих

Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтёров. Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск).

Участие в Тотальном диктанте принимают люди разного возраста, образования, вероисповедания. Но всех их объединяет любовь к русскому языку и желание проверить свои силы. Для многих участие в «Тотальном диктанте» уже стало традицией. Среди участников сегодняшнего диктанта можно было увидеть постоянных участников акции. Были семейные пары, будущие мамы, а самому молодому участнику акции было 11 лет, самому взрослому - 70 лет. Работники библиотеки писали диктант на своих рабочих местах.

Диктант в библиотеке начался в 14.00. Автором текста «Тотального диктанта» в этом году стала известная российская писательница Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза».

На роль диктатора (организаторы «Тотального диктанта» именно так называют того, кто диктует) была приглашена преподаватель русского языка и литературы, заведующая детской библиотекой №208 Медведева Наталия Борисовна. Поэтому с диктовкой проблем не возникло. Пишущие на вопрос: «Если претензии к диктовке?» ответили, что лучшая часть оценки – её заслуга. Также понравилась атмосфера.

Детская библиотека №208 – Центр культурного наследия В. И. Даля благодарит всех участников, пришедших на «Тотальный диктант-2018».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати