RSS

Дзюдоисты определили сильнейших на «Открытом татами»

13:21 18.12.2017

Так назывался турнир по дзюдо, прошедший в спорткомплексе «Конструктор» на Большой Филёвской.

Турнир был посвящен мастеру спорта СССР, бронзовому призеру Всесоюзных юношеских спортивных игр по дзюдо-1988 Алексею Пехтереву. К слову, он стал почетным гостем соревнований. Спортсмен пожелал участникам честной борьбы и хороших результатов.

Турнир также является 4-м этапом 1-го Клубного рейтинга Федерации дзюдо ЗАО г. Москвы. Весь цикл соревнований насчитывает восемь этапов. Предыдущие проходили также в «Конструкторе» и в школе№ 887.

По словам президента федерации дзюдо ЗАО Евгения Архипова, площадка спорткомплекса хорошо подходит для турнира.

- Мы закупили новые татами. Все соответствует международным правилам соревнований, - отметил он.

В турнире участвовали более 180-ти спортсменов в возрасте от 8 до 18 лет. В младших возрастных категориях на татами выходили представители спортивных школ ЗАО, в старших группах - ребята со всей Москвы. Борьба шла в 17-ти весовых категориях: от 25 до 90 кг. В каждой, в соответствии с набранными очками определялись победители и призеры, которые и стали обладателями призов и медалей.

Ребята оттачивали навыки боевого искусства, активно болели и поддерживали друг друга, а также получали советы от тренера высшей категории, мастера спорта международного класса по дзюдо, многократного чемпиона мира, Европы и России среди мастеров Бориса Беридзе.

– Самое главное – это труд и воля к победе, воля преодолеть себя. Нужно внимательно относиться ко всем рекомендациям тренера, тогда спортсмен добьется успеха, – поделился Борис Беридзе. – В моей практике были талантливые ребята, которые ленились работать над приемами и тактикой. Они, как звездочки, вспыхивали и гасли. А ребята, которые по-настоящему увлечены своим видом спорта, всегда достигали высоких результатов на разных уровнях соревнований. Разумеется, физические качества у всех разные. Не каждый способен выдержать высокие нагрузки и стать олимпийским чемпионом. Но свою высоту такой спортсмен обязательно возьмет: он станет чемпионом мира, России, Европы или просто выиграет первенство двора. Это и будет его олимпийская медаль.

Остается пожелать юным дзюдоистам успехов и больших спортивных достижений, одним из которых вполне может стать победа на турнире «Открытое тататами». Следующий, пятый этап соревнований, состоится в конце января.

Текст и фото: Яна Андреева

Теги: турнир

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати