RSS

В Западном комплексе непрерывного образования прошел финал Второго регионального чемпионата JuniorSkills

20:48 17.03.2017

Состязания проходили в двух возрастных категориях: «10-13 лет» и «14-17 лет»

Финалистами чемпионата стали ученики столичных общеобразовательных организаций, набравшие максимальное количество баллов на дистанционном этапе соревнований. В финале они получили уникальную возможность продемонстрировать свои индивидуальные и коллективные качества, знания и умения, выполняя профессиональные задания различной сложности на самом современном оборудовании. Все задания были максимально приближены к реальным (с учетом возрастных категорий).

Участники соревнований работали над проектом «Умное сельское хозяйство», в ходе которого они должны были выполнить настройку электронных компонентов, датчиков и другого оборудования, программирование микроконтроллера для сбора и передачи данных на сервер. Все ребята несмотря на их юный возраст показали высокий уровень профессионализма, а также владения навыками, необходимыми для реализации поставленной перед ними задачи. Оценка выполнения конкурсных заданий производилась по стандартам JuniorSkills региональными экспертами.

JuniorSkills («Молодые профессионалы Москвы») – это программа ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве. Она была инициирована в 2014 году фондом «Вольное Дело» в партнерстве с WorldSkills Russia при поддержке Агентства стратегических инициатив, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ. Целью программы является создание новых возможностей для профориентации и освоения школьниками современных и будущих профессиональных компетенций на основе инструментов движения WorldSkills с опорой на передовой отечественный и международный опыт.

Официальный старт программе JuniorSkills дали первые пилотные состязания юниоров в рамках Национального чемпионата WorldSkills Hi-tech в Екатеринбурге в 2014 году. Поручением Президента РФ В.В. Путина от 21 сентября 2015 года чемпионаты JuniorSkills включены в стратегическую инициативу «Новая модель системы дополнительного образования детей».

Антон Петрик, преподаватель ГБПОУ ЗКНО, старший региональный эксперт JuniorSkills
Фото: ЗКНО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати