RSS

Западный комплекс непрерывного образования готовит современных квалифицированных работников технического профиля

20:33 16.03.2017

Это соответствует новому курсу на кардинальную модернизацию российской экономики

Западный комплекс непрерывного образования является единственным образовательным учреждением в системе среднего профессионального образования Москвы, располагающим современной учебно-лабораторной базой и преподавательским составом, который может обеспечить качественную подготовку специалистов ракетно-космической отрасли, создателей робототехники и IT-технологий. Студенты проходят учебную и производственную практику. Учебная практика проходит набазеобразовательногоучреждения в специально оборудованных лабораториях и мастерских под руководством мастеров производственного обучения, а производственная практика – на предприятиях аэрокосмической отрасли, которые являются социальными партнерами образовательного учреждения. По окончании процесса обучения все студенты Западного комплекса непрерывного образования проходят преддипломную практику и пишут дипломные работы.

С учетом вызовов современности необходимость подготовки таких специалистов декларируется в содержании «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года», «Национальной доктрины образования до 2025 года», модели «Российское образование – 2020». Приказом Департамента образования города Москвы в январе 2015 года ГБОУ «Политехнический колледж №42» был реорганизован в Западный комплекс непрерывного образования, к нему были присоединены школы № 888 и 800.

Западный комплекс непрерывного образования при содействии Городского методического центра Департамента образования города Москвы принимает участие в профориентационной компании «Профдвижение – дорога к мастерству» и «Сто дорог – одна твоя», а также в реализации проекта «Профессиональное обучение без границ». Преподаватели образовательного учреждения вместе со студентами посещают дошкольные отделения и московские средние общеобразовательные школы. В дошкольных отделениях и средних общеобразовательных школах проводятся мастер-классы по компетенции «мобильная робототехника». Все роботы выполнены на базе конструктора Lego MindStorm и управляются с мобильных телефонов и планшетов при помощи специального приложения, настолько удобного и простого в обращении, что дети легко овладевают навыками управления роботами.

Западный комплекс непрерывного образования является официальным авторизованным Центром National Instruments. В образовательном учреждении по программе WorldSkills открыт специализированный ресурсный центр компетенций по следующим направлениям: «Мобильная робототехника» и «Интернет вещей». В 2015-2016 году Западный комплекс непрерывного образования впервые принял участие в мероприятиях, организованных WorldSkills Russia. На базе образовательного учреждения прошло обучение по компетенции «мобильная робототехника». В ходе дополнительного отбора команда колледжа была отобрана в дублирующий состав олимпийской сборной России на чемпионат мира в Бразилии. WorldSkills – это чемпионат мастерства, призванный выявить профессионалов в своей области.

Западный комплекс непрерывного образования готовит специалистов по специальности «Компьютерные системы и комплексы», многие компетенции WorldSkills отлично вписываются в учебный процесс и учебные дисциплины. Обучаясь в Западном комплексе непрерывногообразования, студенты получают не только востребованную специальность, но и широкие профессиональные навыки по мобильной робототехнике, IT-технологиям, веб-дизайну.

В. Титковский, начальник отдела приема обучающихся,профориентации и маркетинга

М. Арманова, преподаватель спецдисциплин

Фото: ЗНКО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати